Наши паблики
С нами можно связаться
Happiness - we can!
+375 (17) 317-23-45

Что вы знаете про Буковель?

Буковель, какой он? Что мы знаем об этом курорте? Многие считают, что Буковель функционирует только в зимний сезон, на самом деле это не так. Комплекс  буквально возведен на пустом месте и  находится в  умеренно – континентальной зоне. Это значит, что в зимний сезон комплекс «Буковель» отлично подходит для занятия зимними видами спорта, летом  позволяет отдыхать на природе. Горнолыжный сезон в  «Буковель» официально устанавливает руководство, каждый год  даты начала и конца сезона могут меняться в зависимости от погодных условий. В ноябре обычно трассы открывают, а к концу апреля сезон заканчивается. Все лыжные трассы оборудованы генераторами искусственного снега и при необходимости их запускают.

В зимний сезон доступны следующие виды отдыха комплекса «Буковель» :
·катание на лыжах ·на сноубордах  ·на санках  ·на снегоходах  ·каток на озере  ·сноутюбинг  ·ярмарка 

В летний сезон:
·площадки для занятий различными видами спорта  ·аренда велосипедов, квадрациклов, скутеров, гидроциклов  ·конные прогулки  ·дайвинг

Комплекс предоставляет широкий спектр услуг высочайшего качества, удобную и развитую инфраструктуру. На территории находятся прокаты экипировки, снаряжения (лыжи, палки, сноуборд, шлем), медпункты, лыжные школы. Для тех, кто приехал в Буковель вовсе не кататься, а наслаждаться прекрасными видами заснеженных гор, есть возможность покататься на обзорном подъёмнике «2». Время работы обзорного подъёмника: с 8:30 до 19:30 вывоз на гору, до 20:00 спуск с горы.
Если вы устали от снега , то для вас также присутствуют другие развлекательные заведения:
·Voda Club. 900м над уровнем моря расположено озеро «Молодости», температура поддерживается круглогодично на уровне 27°С, тут же расположен пляж и отдельная терасса.
·зимняя ярмарка ·Ice Hotel Bukovel ·снегоходы, квадроциклы ·сноутюбинг, санная трасса

На территории туристического комплекса есть большой выбор ресторанов, кафе, пабы различных стилей, направлений и масштаба. Если вас интересует легкий перекус в перерывах между катаниями, то отличным вариантом станут небольшие заведения: «Вареники тут», «CREPdeШИНок», «Гуцуляндия».
Выпить глинтвейна, чай или кофе, для того, чтобы согреться, можно в «Панорамных барах», «Бульчинехе», «Panorama m lounge». Рестораны Буковеля славятся своим отменным сервисом и разнообразием кухонь. Европейское меню предоставит “Lucky Bull», широкий выбор гуцульских блюд есть в «Колыбе», украинской еды можно отведать в «Фильварке».

Совсем недавно на территории комплекса открылся всем полюбившийся бар «Пьяная вишня». За столиками можно ненадолго разместиться и выпить пару стаканчиков пьянящей настойки. Рядом с баром расположилась «Львовская мастерская шоколада», на случай, если (особенно после «Пьяной вишни») захотелось прикупить пару – тройку кг молочного или горького шоколада. Выбор большой, глаза разбегаются, с пустыми руками точно не уйдете.
адрес: Буковель, участок Щивки, 8, у подножия подъёмника №7.
Чтобы понять, насколько выгодно ехать в Буковель, можно сравнить цены на аналогичные услуги с курортами из Европы или России. Раньше приобретали билеты на подъёмники чтобы попасть на трассу, теперь, используется ски – пасс, который учитывает количество спусков и время посещения. Купить ски – пасс можно как на территории Буковеля в кассах, так и онлайн на официально сайте. Также можно приобрести клубную карту, которая имеет большие скидки на определенные услуги. Vip ski – pass даст скидку, а vip brilliant позволяет кататься безлимитно весь сезон. 
Ситуация с снаряжением аналогичная. Сравнивая с ценами СНГ, ГК «Буковель» предоставляет трассы и обслуживание европейского качества, что очень подкупает большое количество людей каждый год. Полный список услуг, предоставляемые курортом «Буковель», а также цены можно посмотреть на официальном сайте.
В ГК «Буковель» 66 трасс и 16 подъёмников. Общая протяженность трасс составляет около 68 км.
Синие трассы самые легкие, подойдут новичкам. Красные – средней сложности, скорее для опытных лыжников. Черные самые сложные трассы, они подойдут для спортсменов (или для рискованных).  Основная часть подъёмников работают: с 8:30 до 16:30.
Буковель прекрасен в любую пору года и сезон. На уютных улочках, на фоне деревянных домиков, у подножия гор, можно организовать фотосессию и получить действительно насыщенные и атмосферные снимки. На прощание попробуйте сделать фото Буковеля ночью, обилие огоньков от близлежащих коттеджей и отелей впечатляют.