Наши паблики
С нами можно связаться
Happiness - we can!
+375 (17) 275-33-66

Первый раз на горнолыжку

ОПЫТНЫЕ РАЙДЕРЫ, уже на низком старте перед новым сезоном? Снаряжение в полной готовности, физуха в норме и готовы погнать вместе с нами уже сейчас? Мы тоже все в нетерпении, но предлагаем провести недолгое ожидание с пользой, пусть и не для себя.
Все помнят свои первые сборы на горнолыжку? Куча вопросов и  мало ответов. Что покупать, что надевать... А давайте поможем новичкам по-максимуму подготовиться к своей первой каталке и составим список того, что необходимо взять с собой в горы тем, кто решил их все-таки покорить.

Сразу оговоримся, о необходимости взять с собой документы или оформить страховку речи вестись не будет. Эта аксиома не нуждается в доказательствах. Поэтому пройдемся по горнолыжной экипировке. Итак…

Одежда

ТЕРМОБЕЛЬЕ — трико и майка с длинным рукавом. В идеале — несколько комплектов, для возможности сменить промокшую одежду на сухую или надеть дополнительно при больших морозах
ВЫСОКИЕ НОСКИ — лучше специальные горные, с плотной посадкой и без выпирающих швов
ФЛИСОВАЯ КОФТА — как промежуточный утепляющий слой, не тяжелый, быстросохнущий и легко отводящий влагу
КУРТКА И ШТАНЫ с защитным мембранным слоем — они не промокают и отлично защищают от ветра
ТОНКАЯ БАЛАКЛАВА — можно и без нее, но в особо холодные дни эта деталь одежды очень спасет кожу от обветривания
ПЕРЧАТКИ — на мембране оптимально, но на худой конец можно и просто непромокаемые варежки.
 

Аксессуары

ГОРНОЛЫЖНЫЕ ОЧКИ или хотя бы СОЛНЕЧНЫЕ с поляризованными стеклами — снежная поверхность очень интенсивно отражает свет и слишком ослепительно сияет
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ — да, да, звучит странно, но зимой обгореть в горах шансов не меньше, чем и на турецком курорте!
 

Снаряжение

Всю экипировку можно арендовать непосредственно на месте. Для начинающих катальщиков это оптимальный вариант. Тут же вам помогут подобрать и нужный размер оборудования. И все же отметим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:

ШЛЕМ — обязан плотно сидеть и не сдвигаться при тряске головой, но и сильно давить он тоже не должен. При примерке не забудьте надеть балаклаву.
ГОРНОЛЫЖНЫЕ БОТИНКИ — меряем на горнолыжный носок, плотно шнуруем и «прислушиваемся» к своим ощущениям. Никаких болевых ощущений, пятка не двигается, ничего не мешает, не натирает — значит обувь вашего размера. Можно ехать.

Но ехать пока не на чем, ПОЭТОМУ…

ДОСКА ДЛЯ СНОУБОРДА — если о фрирайде и фристайле вы имеете лишь отдаленное представление, выбирать доску по стилю катания еще рано. Размер сноуборда берем исключительно в соответствии с собственным ростом или весом.

Из большего ВСЕ! Очень ждем дополнений от бывалых катальщиков, успевших пройти огонь, воду и медные трубы в этом непростом деле.

PS: Табличка для подбора доски вам в помощь