Наши паблики
С нами можно связаться
Happiness - we can!
+375 (17) 317-23-45

Интересные места Петербурга

Что посмотреть, где остановиться, как развлечься во время поездки в один из красивейших городов России? Мы собрали для вас самые полезные советы. Обойти все дворцы Северной столицы, составить собственный маршрут к столетию революции, узнать, на каких набережных белые ночи кажутся особенно романтичными, или пройти по всем мостам без исключения! Этот город притягивает туристов всего мира не только своей красотой, но и заманчивым обещанием исполнить любые мечты о незабываемом путешествии. Петербург, пожалуй, одно из популярнейших и полюбившихся мест у туристов. Мы подготовили для вас варианты интереснейших мест в Санкт-Петербурге, которые стоит посетить. 
 
Исаакиевский собор. Это уникальное место, которое поражает путешественников масштабами, богатством и невероятной красотой. Приобретая два билета у вас есть возможность попасть в сам собор и на колоннаду Исаакиевского собора. Именно с колоннады и открывается прекраснейший вид на Санкт-Петербург, так сказать «с высоты птичьего полета». Собор занимает четвертое место по величине в мире и первое место в России. 
Адрес: Исаакиевская площадь, 4. 
 
Эрмитаж. Один из самых популярных музеев не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Кроме того, он постоянно входит в число лучших музеев мира. Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге до 1917 года именовался Императорским. Его история началась с коллекций произведений мирового искусства Екатерины Второй. Сегодня здесь порядка трех миллионов экспонатов: от каменного века до наших дней. Не переживайте, что не успеете все посмотреть, это просто невозможно. Ученые подсчитали: на то, чтобы пройтись по Эрмитажу, останавливаясь у каждого экспоната и изучая его, уйдет восемь лет! Так что возьмите экскурсию, чтобы не растеряться и увидеть основные шедевры. 
Адрес: Дворцовая пл., 2 
 
Петергоф. Этот обязательное место для посещения! После победы над шведами под Полтавой Петр I решил построить резиденцию, которая могла бы по красоте соперничать с французским Версалем. Император лично просматривал чертежи и эскизы по возведению зданий, разбивке аллей и установке фонтанов. Самая главная изюминка Петергофа это, безусловно, Нижний парк. На одном только Большом каскаде 75 фонтанов и 255 бронзовых скульптур. В центре «Сампсон, разрывающий пасть льву», созданный к 25-летию победы в Полтавской битве и символизирующий триумф России в Северной войне. Каждую секунду он сбрасывает триста литров воды. 
Адрес: Петергоф, Разводная ул., 2. 
 
Развод мостов. Разводные мосты являются символом Санкт-Петербурга, обычно их разводят в ночное время для прохождения судов. На процесс разводки мостов в период навигации, особенно летом, тысячи туристов приезжают специально. На Неве вас будут ждать десятки прогулочных теплоходов, стремящихся проехать под мостом в момент открытия створок. Посмотреть развод мостов в Санкт-Петербурге также можно на однопалубном теплоходе с закрытой и открытой палубами. На теплоходе действует свободная рассадка, так что в любой момент можно сменить точку обзора. Любоваться разведенными мостами можно прогуливаясь по набережным: первые четыре моста через Неву разводятся в интервале 15–20 минут. 
 
Прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт - Петербурга. Это лучший способ ознакомиться с городом и его достопримечательностями. Именно с каналов и с Невы открывается красивый и необычный вид на Северную Столицу. Романтичная теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга позволит погрузиться во времена Анны Ахматовой, а экскурсовод расскажет про Александра Сергеевича Пушкина, который около двух лет добивался расположения Натальи Гончаровой. Именно на водной прогулке можно почувствовать поэтическую романтику Питера. 
 
Царское село (Пушкин). Царское Село – это прекрасные парки, роскошные дворцы – огромная территория, пронизанная историей дореволюционной России. Цель номер один в Царском Селе - Екатерининский дворец, где и находится та самая Янтарная комната. В годы Великой Отечественной войны комната была разграблена, а янтарные панели вывезены из страны. О их судьбе до сих пор ничего не известно. Нынешняя комната — это, по сути, новодел, выполненный с большой точностью по сохранившимся эскизам и описаниям. Возле дворца располагается парк: одна его часть - в духе обычного сада, вторая - с прудами и искусственными холмами. 
Адрес: Пушкин, Садовая улица, 5. 
 
Океанариум. Понаблюдать за тем, как ведут себя в родной среде акула-нянька, крылатка-зебра, рыба-дракон, скат и даже хищная мурена, - что может быть интереснее? Выставка водоплавающих, где сможете увидеть: речных рыб, кораллов, пираний, креветок, морские коньки и многие другие живые экспонаты. Также в Океанариуме есть огромный бассейн с акулами, ими можно любоваться из стеклянного коридора и смотровой площадки. Подводный мир расположился на площади в пять тысяч квадратных метров. В коллекцию океанариума входит более двухсот видов рыб и пяти тысяч экземпляров водных беспозвоночных. 
Адрес: улица Марата, 86, ТРК «Планета Нептун». 
 
Петропавловская крепость. Сегодня Петропавловская крепость является «открыточной» достопримечательностью Петербурга, ее изображение обладает высшей степенью узнаваемости среди туристов всего мира. Самой большой популярностью в Петропавловской крепости пользуется Тюрьма Трубецкого Бастиона. Это место овеяно легендами и тайнами, экскурсовод с удовольствием расскажет туристам истории о призраках заключенных, которым так и не удалось выйти из тюрьмы. В здании Монетного двора можно познакомятся с историей русских денег и посмотреть, как происходит печать монет и бумажных купюр. 
Адрес: Заячий остров. 
 
Музей - квартира Александра Пушкина. Музей расположен в бывшем особняке князей Волконских. Семья Пушкиных поселилась здесь в сентябре 1836 г. Поэт снимал одиннадцать комнат на первом этаже. Сюда же его принесли после дуэли с Жоржем Дантесом. Мемориальную квартиру восстановили благодаря воспоминаниям очевидцев. Каждый заинтересованный может попасть в последний пушкинский дом. В кабинете представлены диван, на котором умер Пушкин, письменный стол поэта, его кресло. Кроме того, зрители смогут увидеть локон его волос, посмертную маску, украшения супруги и портреты детей. 
Адрес: Набережная реки Мойки, 12. 
 
Музей Анны Ахматовой. Именно в этой квартире много лет вместе со вторым мужем Иваном Пуниным жила Анна Ахматова. Отсюда забрали в тюрьму ее мужа и сына. Отсюда Анна Ахматова отправлялась в эвакуацию. Сюда же возвращалась. Здесь были написаны многие знаковые вещи. Теперь в квартире открыт музей ее имени, а дворик Фонтанного дома - одно из самых литературных мест Петербурга, где в хорошую погоду по выходным собираются поэты, чтобы почитать друг другу стихи. 
В этом же музее один из залов посвящен Иосифу Бродскому. Там воссоздана его американская квартира. 
Адрес: набережная реки Фонтанки, 34. 
 
Гранд Макет "Россия". Чтобы объехать всю Россию, понадобится не один месяц или даже год жизни - так велика страна. Но в Петербурге можно посмотреть на ее уменьшенную копию от Калининграда до самой Камчатки. На поле площадью почти 800 квадратных метров представлены собирательные образы городов и регионов России. А движущиеся поезда и смена освещения, означающая день и ночь, придает панораме динамику и ощущение реальности. 
Адрес: Цветочная улица, 16 "Л". 
 
В Санкт - Петербурге много завораживающих мест. Перечислять их можно еще долго: город-крепость Кронштадт, крейсер Аврора, ледокол Красин, Морской музей, где выставлена огромная коллекция моделей морских судов. В случае если вы очень ограничены во времени, то можно просто прогуляться по набережной Лейтенанта Шмидта или по Английской набережной, где летом причаливают огромные морские лайнеры. Если же вы устали от городской суеты, то отправляйтесь в царские усадьбы. Помимо перечисленных также интересны: Павловск, Ломоносов, Гатчина, Стрельна.